blogmedvedev


Блог с постами Дмитрия Медведева

Посты президента России и каменты


Previous Entry Share Next Entry
«Берегите школу!» О пользе возвращения в юность. Обращение к выпускникам
blogmedvedev


Текст записи

  • 1
(Deleted comment)
Ах Дмитрий Анатольевич, если бы везде такие замечательные школы были!
Это ж просто сказка а не школа. Думаю таких как она в нашей большой России не очень много. Или может я ошибаюсь?


Хороший у нас Президент!!!Очень приятный и добрый сюжет!

О судьбе кинопроекта, посвящённый школе

Дмитрий Анатольевич! Хочу рассказать о моём двухсерийном кинопроекте для детей: “Я бы в грузчики пошёл!”
Семилетний малыш знакомится с беспризорником. Сибиряк-подросток убежал от нищеты и пьяниц-родителей в столицу. Неграмотный, не учился в школе: в семье не было лишних валенок, и интереса к судьбе сына.
Малыш устраивает бродягу в подвал собственного дома. Учит грамоте. Читает книгу о приключениях Тома Сойера и Гека Финна. Мальчики сочиняют свою игру в героев Марка Твена.
Но добывание еды становится проблемой для ребят. Они понимают, что играть в Тома и Гека – трудно в реале. Герой решает вернуться в школу, потому что, без образования, будучи неучем, он никак не изменит свою жизнь, и жизнь общества. Сибиряк тоже хочет поменять жизнь родителей и свою. Ребята прощаются на платформе, где познакомились.
Десять лет спустя, на выпускном вечере, главный герой кинематографической притчи получает за успехи в учебе золотую медаль. Среди поздравляющих его мы видим и приехавшего из Сибири симпатичного юношу – русского Гека Финна.
Сюжет поднимает значимость учебы, образования. Фильм защищает права детей на самостоятельность, внутреннюю свободу.
Фильм утверждает, что воспитание начинается с самоуважения. Ребёнок, став взрослым, будет уважать общество, Родину…
Я кинорежиссёр Борис Поздняков, ученик С. Герасимова. В 2002 г. Минпечати РФ одобрил этот проект. Я нашёл студию “Фора-фильм”. Чиновники посчитали, что “частники” тоже вложат деньги на фильм. Однако до сих пор я так и не могу найти 30% от сметы фильма. В России никто в съёмках детских фильмов не заинтересован.
Минкультуры не догадывается дать Департаменту по печати указание выделить проекту не 70%, а все 100. Ещё в 2002 г. Роспечать поздравила меня с победой в конкурсе. Обещали снова рассмотреть вопрос о выделении гранта. Почитайте письмо, адресованное Вам, на сайте: http://sanish1988.narod.ru/
В Минкультуре посоветовали “встать в очередь” за получением госзаказа Я не являюсь " знакомым" "выдающихся" членов жюри. Потому что, после ВГИКа, я работал в Алма-Ате, в Москве меня не знают. Если б мне помогли достать всего 30% от сметы!
Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Считаю, что нужно сделать «зелёную улицу» детскому кинематографу. В моём фильме речь идёт о будущем нации, о нравственных устоях граждан России. Стыдно жалеть копейки на воспитание собственных детей и тратить миллионы долларов на сериалы, которых никто в будущем и не вспомнит!


Re: О судьбе кинопроекта, посвящённый школе

История с кинопроектом, к моему удивлению, получила неожиданное продолжение! Я не поленился, и отвёз своё письмо, адресованное Дмитирию Медведеву, на Ильинку, 29. Представьте себе, мне позвонили домой из Правительства России, и предложили организовать встречу, по поводу съёмок моего детского фильма, с министром культуры России, Александром Алексеевичем Авдеевым. 9 октября такая встреча состоялась. В связи с этим знаменательным событием, срочно приглашаю продюсера и студию, для подачи заявки на получение финансового гранта в Минкультуры России. Желательно участие в проекте студии, которая ранее уже получала финансовые гранты от кинематографических организаций. Снимаю с повестки дня вопрос об инвестициях. Главное для продюсера: найти студию для производства двухсерийного детского кинофильма и составить смету. Мой проект поддерживает Минкультуры РФ. Просят не задерживаться с подачей заявки. Моя почта: sanish@bk.ru Сайт: http://sanish1988.narod.ru/
Жаль, что я так и не узнал имя того чиновника из Правительства России, кого заинтересовало моё письмо Президенту! Выходит - иногда полезно посылать личное письмо Президенту. А второе - не все государственнын чиновники - бездушные люди! И это вселяет надежду в будущее России!
Борис Поздняков.

О финансировании детского российского кино в 2010 г.

Сайт кинорежиссёра Бориса Позднякова

http://sanish1988.narod.ru/News.html
Новости 15 января 2010 г.
В Правительстве России и Союзе кинематографистов идёт "жаркая подковёрная борьба" - кому достанется право делить казённые деньги? Получается, в нашем государстве не существует Министерство культуры. Создаётся какой-то непонятный инвестиционный фонд, чиновники которого будут "совать" государственные купюры соседям, родне и "хорошим знакомым". Слышал, что Министерство культуры уже лишили права выделять деньги на производство детских фильмов, Кто будет, кроме меня, "кричать" о необходимости снимать современные фильмы для детей, возрождать русский детский кинематограф? Клянусь, пока я жив, буду продолжать это благородное дело. Интересно, найдутся ли у меня последователи, сторонники или просто сочувствующие? Никита Сергеевич Михалков! Поддержите мой детский кинопроект! 9 октября я побывал на личном приёме у министра культуры России А.А. Авдеева. Александр Алексеевич посоветовал мне подать заявку на получение финансового гранта. Министр даже посоветовал не задерживаться с подачей заявки. Сейчас Александр Алексеевич лишился возможности помочь мне. Мне больше не у кого просить денег на постановку, только у вас, милый Никита Сергеевич. Президент Медведев и Премьер Путин - кремлёвские небожители - не видели и не читали текстов моего сайта. Никита Сергеевич, не обижайте российских детей, дайте им возможность посмотреть мой фильм, ведь он стоит во многие разы дешевле ваших талантливых "блокбастеров"!
А чем провинился новый министр культуры, который всего второй год работает на своём посту? Ведь именно он первым предложить изменить систему финансирования российского кино. И вдруг работа министра и целого министерства необоснованно игнорируется и перечёркивается. Владимир Владимирович Путин! Не вмешивайтесь в работу киношников, ведь вы не являетесь специалистом в этой области! Ведь Александр Алексеевич Авдеев не вмешивается в деятельность Cоюза кинематографистов. Почему-то вы решили поддержать Никиту Михалкова, который спит и видит себя владельцем 40 миллиардов рублей. Пусть доказывает свою творческую "гениальность в "Голливуде". Владимир Владимирович! А вы не пробовали давать советы, допустим, космонавтам? Вместо ущемления должностных обязанностей и прав Министра культуры, лучше наведите должный порядок в пенсионном фонде, где на пенсионные деньги чиновники строят себе хоромы и дворцы!

Президенту! Помогите культуре!

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Пишет Вам кинорежиссёр Поздняков Борис Александрович.ВГИКа, Я уже писал вам письмо о детском кинематографе. Я даже организовал сайт: http://sanish1988.narod.ru/the_post_card.html
В 2009 году на мою проблему обратил внимание Директор Департамента образования и культуры Правительства России Д. В. Молчанов. Он организовал мою встречу с министром культуры А.А. Авдеевым. Министр пообещал, что, возможно, поможет осуществиться моему кинопроекту.
Я семь лет просил К.Эрнста помочь мне. Его редакторы отвечали: "Мы детские фильмы не снимаем. Да и показывать их нет возможности. На съёмки сериала "Школа" деньги нашлись! У меня есть проект «Я бы в грузчики пошёл!». Фильм про необходимость хорошо учиться в школе, чтобы потом, в будущем, стать Президентом, а то у нас, порой, хороших Президентов не хватает. И нет новых детских фильмов.
Я – единственный, кто в интернете пытается привлечь внимание общества и СМИ к проблеме детского кинематографа.
Премьер Путин не раз говорил о приоритетности финансирования детского кино, но... "Сказать - не сделать!" В декабре прошлого года документ, подписанный даже представителями Минфина, предусматривавший финансирование некоммерческого кино из 1,4 миллиарда рублей, невероятным образом сократился до 849 миллионов.
Оказывается, Никита Михалков ( с ведома и благословения Премьера), ради своего очередного блокбастера «украл» у российских ребятишек, дебютантов, документалистов, мультипликаторов 550 миллионов рублей. Сумма, выделенная на некоммерческие фильмы – мизерная. И Министр культуры – не Христос, который одним хлебом и одной рыбой насытит всех «голодных» киношников. Режиссёр Юрий Мамин, чтобы завершить свои съёмки, закладывает московскую квартиру, продаёт машины. Никита Сергеевич не хочет поступать так же... А зачем? Никита Сергеевич предпочитает "выдирать" кусок изо рта ближнего!
Документалисты, мультипликаторы, Минкультуры писали письма в Фонд поддержки кино с просьбой вернуть деньги. Разве «воры» отдадут «украденное»? Писали письма Президенту, его чиновники отсылали эти письма в «Минкульт» для «решения вопроса».
Не письма надо писать Президенту, а приходить на приём, «вышибая ногой запертую дверь». Никита Михалков именно так и поступает. Берите с него пример!
Кто в стране Президент? Кто может решить спорный вопрос? Президент! К Президенту надо и идти «с челобитными». Захочет Дмитрий Анатольевич найти «виноватых» в «киношной» истории и «наказать», народ поймёт его и оценит.
Слышал, что В. Путин также распорядился, снять фильм о школе в статусе «госзаказа». Думаю, что мой кинопроект, как никто другой, мог бы подойти для такого госзаказа. Им уже заинтересовались кинематографисты Люксембурга, хотят организовать его зарубежный прокат.
Президент и Премьер назначили А. А. Авдеева новым министром культуры России. Как я уже говорил, мне приходилось общаться с ним. Мужик – Умница! Владеет несколькими языками. Интеллигентный! Приверженец служебной субординации. К сожалению, руководители не дали ему ещё проявить себя на новом посту. «Беспардонный» Никита Михалков втоптал в «грязь» творческие планы Министерства культуры о схеме нового финансирования российской киноиндустрии! Александр Алексеевич Авдеев 17 марта, сетовал перед членами думы, мол, надо, срочно увеличить в два раза финансирование российской культуры, иначе скоро культура «захлебнётся». Хочу пожелать Александру Алексеевичу большей настойчивости и решительности в решении задач руководимого им министерства. И нанять телохранителей, которые бы «били морды» хамовитым и неблагодарным посетителям министра, которых в детстве жизнь не научила быть культурными!
«Людей, которые не захотели терять самоуважения и за это поплатились карьерой, вокруг не так мало. Мне кажется, что, лишившись многого, они взамен приобрели нечто более ценное — повысили градус самоуважения. А самоуважение (не путать с самохвальством) — наше самое дефицитное национальное качество. Свобода уважать или не уважать себя есть сегодня у каждого. Именно из этой свободы со временем вырастают и все остальные свободы». (Борис Акунин)


  • 1
?

Log in