blogmedvedev


Блог с постами Дмитрия Медведева

Посты президента России и каменты


Previous Entry Share Next Entry
Изменить привычные подходы к расходованию энергии
blogmedvedev


Текст записи

  • 1

Энергосберегающие лампочки

А цивилизованными методами регулировать? Невидимая рука рынка, свобода потребительского выбора и все такое...
Обязательно надо запрещать и диктовать? Скомандуйте гос.учреждениям - пускай они переходят. А зачем же обычному человеку ограничения вводить?

Мне например свет этих ламп не нравится - индустриальный и неприятный.

Re: Энергосберегающие лампочки

Он ещё и вреден для глаз.

А я думаю надо изменить ваши ненормальные подходы к генерации энергии и вернуться к привычным.

о энергосберегающих лампах и правах человека

Вот, что я думаю по поводу предложения Правительства РФ о смене ламп накаливания на энергосберегающие (ЭСЛ) лампы. Начну с себя, как жителя своей страны. У меня, как и у многих других людей, хрустальные люстры в квартире. Чтобы придать блеск и очарование этим люстрам, нужна именно лампа накаливания. В ином свете, в прямом и переносном смысле этого слова, представить хрустальную люстру просто невозможно. Спектр ЭСЛ не дает сложного белого света, который затем мог бы распадаться на 7 простых цветов при преломлении через хрусталь. Действительно у энергосберегающих ламп есть один плюс – они сберегают электрическую энергию. Но в то же время, нынешние энергосберегающие лампы (ЭСЛ), помимо прочего, достаточно вредны для глаз из-за тусклого заметно мерцающего видимого света. Также в их спектре присутствует ультрафиолетовая составляющая. Риск ослепления. Плюс небольшое наличие ртути в лампах. Не дай Бог, разбить такую лампу дома, да и на улице тоже. А сколько таких несовершенных ламп будет в доме? Каждый дом превратится в особо опасный химический завод.
«Нам нужно решать более серьезные проблемы, чем хрустальные люстры и лампочки», многие смогут возразить на мое сообщение, что все делается из лучших побуждений к людям. А мне кажется не стоит забывать и о темной стороне Человечества – об эгоизме, жестокости, алчности. Ведь кто-то придумал эту программу, не выдерживающую у разумного человека никакой критики, и, прикрываясь энергосбережением, пытается заработать на населении и вывести это население из строя за счет ухудшения здоровья последнего. Этот кто-то поставил перед фактом миллионы граждан Российской Федерации: мол, будет так и никак иначе. Такая политика, вопиющий факт того, что Государственная власть не считается с простыми людьми, являющимися самым ценным в государстве ,по сути государством. Это ведет к тому, что загрязняется воздух (теми же парами ртути от ЭСЛ), опустошаются океаны, уничтожаются леса, вымирают тысячами животные. Не станут ли следующими жертвами наши дети?...
Возвращаясь к доктрине насаждаемой Правительством: Кому понравится тусклое больничное освещение как в морге при живых людях, к тому же с небольшим шумовым эффектом? А кому понравится оставить детям такое будущее? Безрадостное будущее, которое приведет к трагическим последствиям в плане здоровья целой нации. Практически – это подрыв потенциала Российской Федерации и преступление против здоровья человека и его Права выбора, его Свободы. Считаю такое решение Правительства РФ преждевременным и ошибочным, хотя бы с того угла зрения, что все Правительство такие же обыкновенные люди и им свойственно ошибаться. Только цена такой ошибки катастрофично огромна. Я надеюсь, что альтернатива выбора, какую лампу хочет видеть у себя дома каждый житель РФ, останется за ним.

Комментарии порадовали, немало у нас разумных людей.

наш президент

ребята если честно, то нам всем Россиянам надо радоваться и гордится что у нас есть такой президент . который хочет из гавна сделать конфетку, для этого нужно время и соучастия. так что хвала тебе ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ

Доброго дня!! Дмитрий Анатольевичь -насчет энергосберегающих ламп---любая электроника с ними не совместима. Ни задержка включения,даже светодиод в выключателе--они выгорают быстрее(особенно китайские).Переход на энергосбережение хорошо,но большой----,Нужно строить в регионах(ветров)электростанции на ветре(солнце)--тогда будет конкуренция(заставит развитие а не качание прибыли).Я вот для себя решил -никакого газа---лучше ветряк.

blogmedvedev; стану твоим другом

что делать с тем, что энергосберегающие лампы никто не утилизирует? пыталась найти хоть кого-то, потому что моя УК этим не занимается. ради 4х лампочек, которые все равно увезут на полигоны тбо, я не поеду.

Путин повторил слова Глеба Жеглова: вор должен сидеть в тюрьме. Теперь осталось определить, кто вор. Может тот у кого друзья за его время во власти стали долларовыми миллиардерами, а именно тимченко, братья Ротенберги, Ковальчук. Дмитрий Анатольевич, хотя бы увольте его. Смрадит от него,сил больше нет. Вам же легче будет, а мы вас поддержим. Вы просто не представляете сколько таких как я. Полстраны сидит по кухням как во времена застоя и гундит, извиняюсь за выражение.На экранах одно, в жизни другое. Чиновники воруют, силовики крышуют,бизнес боится и ищет связи с вышеупомянутыми. Если вам не все равно, что про вас напишут в учебниках истории через - лет, уберите этого злодея пока не поздно. Вы - тот в ком еще осталось что-то человеческое и судя по вашим последним выступлениям( я имею ввиду,например вашу речь про забронзовевшую Единую Россию) вы прекрасно понимаете, что страна катится под откос.Многие думающие и публичные люди сейчас пишут и высказываются в том же ключе: Вьюгин, Илларионов, Ясин,Петр Авен. Я уж не говорю про оппозиционных политиков.

Пока еще наивно верю в вас.

Вилен. г.Тюмень

о модернизации

Приветствую.По поводу идей инноваций и модернизации,предлагаю ввести понятие-"тормоз модернизации"и ввести соответствующие дисциплинирующие меры для руководителей и чиновников госкорпораций и госпредприятий, кто соответствует данному определению.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account