blogmedvedev


Блог с постами Дмитрия Медведева

Посты президента России и каменты


Previous Entry Share Next Entry
Изменить привычные подходы к расходованию энергии
blogmedvedev


Текст записи

  • 1

о энергосберегающих лампах и правах человека

Вот, что я думаю по поводу предложения Правительства РФ о смене ламп накаливания на энергосберегающие (ЭСЛ) лампы. Начну с себя, как жителя своей страны. У меня, как и у многих других людей, хрустальные люстры в квартире. Чтобы придать блеск и очарование этим люстрам, нужна именно лампа накаливания. В ином свете, в прямом и переносном смысле этого слова, представить хрустальную люстру просто невозможно. Спектр ЭСЛ не дает сложного белого света, который затем мог бы распадаться на 7 простых цветов при преломлении через хрусталь. Действительно у энергосберегающих ламп есть один плюс – они сберегают электрическую энергию. Но в то же время, нынешние энергосберегающие лампы (ЭСЛ), помимо прочего, достаточно вредны для глаз из-за тусклого заметно мерцающего видимого света. Также в их спектре присутствует ультрафиолетовая составляющая. Риск ослепления. Плюс небольшое наличие ртути в лампах. Не дай Бог, разбить такую лампу дома, да и на улице тоже. А сколько таких несовершенных ламп будет в доме? Каждый дом превратится в особо опасный химический завод.
«Нам нужно решать более серьезные проблемы, чем хрустальные люстры и лампочки», многие смогут возразить на мое сообщение, что все делается из лучших побуждений к людям. А мне кажется не стоит забывать и о темной стороне Человечества – об эгоизме, жестокости, алчности. Ведь кто-то придумал эту программу, не выдерживающую у разумного человека никакой критики, и, прикрываясь энергосбережением, пытается заработать на населении и вывести это население из строя за счет ухудшения здоровья последнего. Этот кто-то поставил перед фактом миллионы граждан Российской Федерации: мол, будет так и никак иначе. Такая политика, вопиющий факт того, что Государственная власть не считается с простыми людьми, являющимися самым ценным в государстве ,по сути государством. Это ведет к тому, что загрязняется воздух (теми же парами ртути от ЭСЛ), опустошаются океаны, уничтожаются леса, вымирают тысячами животные. Не станут ли следующими жертвами наши дети?...
Возвращаясь к доктрине насаждаемой Правительством: Кому понравится тусклое больничное освещение как в морге при живых людях, к тому же с небольшим шумовым эффектом? А кому понравится оставить детям такое будущее? Безрадостное будущее, которое приведет к трагическим последствиям в плане здоровья целой нации. Практически – это подрыв потенциала Российской Федерации и преступление против здоровья человека и его Права выбора, его Свободы. Считаю такое решение Правительства РФ преждевременным и ошибочным, хотя бы с того угла зрения, что все Правительство такие же обыкновенные люди и им свойственно ошибаться. Только цена такой ошибки катастрофично огромна. Я надеюсь, что альтернатива выбора, какую лампу хочет видеть у себя дома каждый житель РФ, останется за ним.

  • 1
?

Log in