blogmedvedev


Блог с постами Дмитрия Медведева

Посты президента России и каменты


День Победы и Великая Отечественная война
blogmedvedev
В ПРЕСС-СЛУЖБУ КРЕМЛЯ ПОСТУПИЛА ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ПРАВИТЕЛЬСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПО ВОПРОСУ ИСПОЛНЕНИЯ ПОРУЧЕНИЯ РУКОВОДИТЕЛЯ АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С.Е.НАРЫШКИНА О НЕЦЕЛЕВОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПЛОЩАДКИ В РАЙОНЕ ПИСКАРЁВСКОГО МЕМОРИАЛЬНОГО КЛАДБИЩА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ:

9 июня 2009 года в блог Дмитрия Медведева в «Живом журнале» поступил комментарий (http://community.livejournal.com/blog_medvedev/27490.html?thread=7742818#t7742818), в котором автор vdod рассказал, что на территории Пискарёвского мемориального кладбища, на стоянке автомобилей со знаком «стоянка с заглушённым двигателем» в течение длительного времени в дневное и ночное время происходили занятия автошколы и соревнования автоклуба. Жители микрорайона не имели возможности отдыхать в ночное время суток из-за постоянного шума от работы двигателей и визга тормозов. Автор также обратил внимание в своём комментарии на неуважительное отношение автогонщиков к памяти захороненных там людей. Обращение жителей в милицию не принесло никакого результата.
Руководитель Администрации Президента Российской Федерации С.Е.Нарышкин дал поручение Полномочному представителю Президента в Северо-Западном федеральном округе И.И.Клебанову с постановкой данного поручения на контроль.
Контрольным Управлением Президента Российской Федерации факт нецелевого использования площадки для стоянки автотранспорта, доставляющего посетителей на мемориальное кладбище, подтвердился: площадка использовалась автошколами района для тренировки начинающих автолюбителей, зафиксированы случаи использования площадки для мотогонок членами сообщества «Рокеров».
Аналогичная жалоба ветеранов и жителей близлежащих домов рассматривалась в районной администрации. Реакции на обращение ветеранов не последовало.
По результатам проверки информации о проведении ночных уличных автомобильных гонок на гостевой автостоянке кладбища Контрольное управление сочло целесообразным поручить Губернатору города принять меры к наведению порядка вокруг мемориального кладбища.
19 августа 2009 года Губернатор Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко и заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе А.Г.Нестеров проинформировали о том, что в период с 18 июня 2009 года по 7 августа 2009 года руководство ГИБДД УВД по Калининскому району Санкт-Петербурга осуществляло постоянный контроль ситуации на автостоянке, в том числе в ночное время.
По информации В.И.Матвиенко, в настоящее время решается вопрос по передаче гостевой автостоянки площадью 6528 кв. метров Санкт-Петербургскому государственному учреждению «Пискарёвское мемориальное кладбище».

Противодействие коррупции
blogmedvedev
О КОНТРОЛЕ ЗА РАБОТОЙ САЙТА www.zakupki.gov.ru
В блог Дмитрия Медведева поступило значительное число комментариев о предоставлении неверных и некорректных данных на сайте www.zakupki.gov.ru.
С целью исключения коррупционных действий недобросовестных государственных заказчиков Президент России Д.А.Медведев дал поручение Министру экономического развития Э.Набиуллиной и руководителю Федеральной антимонопольной службы И.Артемьеву принять соответствующие меры по обеспечению достоверности информации, размещаемой на официальном сайте Российской Федерации www.zakupki.gov.ru, и доложить о работе в октябре 2009 года.
Генеральному прокурору Ю.Чайке поручено обеспечить надзор за соблюдением законодательства в сфере размещения заказов.

По незакрытым игорным заведениям возбуждаются уголовные дела (из встречи с Ю.Чайкой 27 июля 2009 г.)
blogmedvedev


Текст записи

У многих молодых людей сейчас горячая пора – поступление в вуз
blogmedvedev


Текст записи

В ПРЕСС-СЛУЖБУ КРЕМЛЯ ПОСТУПИЛА ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ВОПРОСУ ЗЛОУПОТР
blogmedvedev
В комментариях из Интернет-блогов на официальном сайте Президента Российской Федерации и в «Живом журнале» сообщается о том, что на государственном сайте http://zakupki.gov.ru, публикующем информацию о тендерах, найдены документы, в которых часть букв заменена на латинские.
18 июня 2009 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) признала ряд государственных заказчиков нарушившими ст.16 ФЗ «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» и предписала аннулировать торги.
Проверки ФАС России показывают, что заказчики размещают информацию с использованием в предмете заказа латинских букв вместо аналогичных русских, что исключает данные закупки из поиска на официальном сайте. Фактически указанные действия заказчиков означают непроведение торгов, поскольку потенциальные участники размещения заказа не могут найти информацию о таком заказе по его предмету на сайте.
Дальнейшая информация о проверках будет размещена на официальном сайте ФАС России.

О поборах с малого бизнеса, воровстве на госзакупках и о том, как с этим бороться
blogmedvedev


Текст записи

Об истории и перспективах российско-американских отношений
blogmedvedev


Текст записи

Итоги поездки по странам Африки (Египет, Нигерия, Намибия, Ангола)
blogmedvedev


Текст записи

Пять направлений инновационного развития России ("Лаборатория Касперского", 18 июня 2009)
blogmedvedev


Текст записи

О вертикали власти, чиновниках и правах человека (из встречи с непарламентскими партиями 11.06.2009)
blogmedvedev


Текст записи

?

Log in